Torre Rossa Taranto-Pellegrino Sport 7-3

da Francesco Friuli
Addetto Stampa

TORRE ROSSA BRAVA ANCHE IN CASA

BATTUTA ALTAMURA PER 7-3 E PRIMI TRE PUNTI AL TURSPORT

La Torre Rossa Taranto concede il bis, questa volta in casa contro il Pellegrino Sport battuto col punteggio di 7-3. Una prestazione maiuscola da parte di Tomassini e compagni che permette di accumulare altri tre punti e restare a punteggio pieno in vetta dopo due giornate. Una gara giocata bene, a prescindere, da entrambe le formazioni e che ha visto, soprattutto nella prima frazione, una Torre Rossa capace di essere cinica e determinata quando sono capitate le occasioni migliori.

Dopo una decina di minuti di studio nel corso del primo tempo, il match ha iniziato a ravvivarsi a cavallo tra il 15’ e il 20’ con Tomassini che mette a segno una doppietta: il primo dalla distanza, il secondo con un preciso diagonale a battere il portiere avversario. La pressione degli ionici aumenta e la squadra altamurana va’ in difficoltà, come al 22’ quando Rambaldi recupera palla dopo un errore difensivo e facilmente riesce a siglare il 3-0. Sul finale di primo tempo azione personale di Cava che mette a segno il 4-0 con cui si chiude una frazione autoritaria della Torre Rossa.

Nella ripresa è il Pellegrino che deve attaccare e lo fa alzando il baricentro e costringendo Masiello a subire il primo gol di giornata dopo una prima frazione abbastanza inoperosa. Al 5’ di Gramegna il gol che prova a scuotere gli altamurani. Ma bastano 3 minuti per veder a segno Luca Sergio autore del gol del 5-1 che dona tranquillità ai tifosi e all’intera panchina tarantina. Subentra una fase di rilassamento per la Torre Rossa che cala di concentrazione e subisce due reti in rapida successione con Tancredi e Pestrichella: 5-3 e gara riaperta. Serve riordinare le idee e Buonafede lo capisce chiamando timeout e riattivando quello stato di tensione agonistica persa nel minuti centrali del secondo tempo. Prima Laterza e poi Tomassini, entrambi sfruttando azioni di ripartenza, chiudono la gara e regalano 3 punti meritati alla squadra di casa che tra 7 giorni giocherà nuovamente in casa contro l’Effe.Gi.Castellana. Da segnalare la buona prova all’esordio di Zelletta.

Naturalmente contento Fabio Buonafede che sottolinea come “questa vittoria sia assolutamente meritata per quanto fatto vedere sul campo. Certo, ci sono stati degli errori che hanno riaperto il match ma siamo stati bravi a reagire subito e sigillare la gara. È la vittoria di un gruppo che sta premiando il lavoro settimanale contraddistinto da tanta semplicità e concretezza. I primi 6 punti lo dimostrano e questi risultati ci permettono di aumentare in fiducia e autostima. Dobbiamo continuare in questo modo, restando umili e accumulando tanti punti per poter arrivare alla salvezza. Faccio i complimenti a tutta la squadra per la prestazione e anche a Luca Sergio e Masiello per la prova maiuscola. Adesso miglioriamo le imprecisioni e andiamo avanti concentrandoci sulla prossima gara che ci vedrà protagonisti ancora una volta al Tursport”.

TABELLINO

TORRE ROSSA TARANTO – PELLEGRINO SPORT ALTAMURA 7-3 (primo tempo 4-0)

MARCATORI: pt 15’ e 19’ Tomassini, 22’ Rambaldi, 30’ Cava; st 5’ Gramegna, 8’ Sergio, 13’ Tancredi, 20’ Pestrichella, 24 Laterza, 29’ Tomassini

Torre Rossa Taranto: Masiello, Nesta, Cordola, D’Auria, Tomassini, Laterza, Sergio, Sardiello, Zelletta, Rambaldi, Cava, Cianciaruso. All. Buonafede

Pellegrino Sport: Lombardi, Moramarco, Loizzo, Mercadante, Pestrichella, Gramegna, Angelino, Santacroce, Grimaldi, Tancredi, Falcicchio Tubito. All Maremonti

Arbitri: Di Ruvo (Barletta) e Rafaschieri (Bari)