Addetto Stampa

Futsal Taranto: in arrivo un altro sudamericano

ITALCAVE E’ BUONA LA PRIMA

DOPPIO MARANGIONE E NICOLETTI SPINGONO REGALANO I PRIMI 3 PUNTI ALLE ROSSOBLU’

Arrivano i primi 3 punti della stagione dell’Italcave Real Statte che batte per 3-0 il Catanzaro a domicilio. Partita dai due volti quella in terra calabrese dove nella ripresa è venuta fuori la differenza dei valori tra le due squadre. A segno due volte Floriana Marangione intervallati dalla marcatura di Susanna Nicoletti. Da sottolineare che le rossoblù hanno fatto a meno di Modugno, Blasi e Dalla Villa (squalifica) e le assenze di Convertino e Carvalho.

IL MATCH Lo Statte inizia con Margarito, D?Ippolito, Nicoletti, Pedace, Marangione. Il Catanzaro battezza la sua prima in serie A con Modestia, Rovito, Marino, Borrello, Leone.

L’inizio vede il Real approcciare bene la gara: Nicoletti, su assist di Marangione, impegna l’estremo difensore di casa. Segue un tiro di D’Ippolito dopo due minuti di poco alto sulla traversa. Al decimo lo Statte può andare in vantaggio: sulla destra Nicoletti arriva sul fondo e crossa per Bianco che sul secondo palo non riesce a impattare bene il pallone e la palla finisce fuori. Reagisce il Catanzaro che con Leone impegna in un paio di occasioni Margarito. L’Italcave commette, però, troppi falli e il bonus delle 5 infrazioni viene raggiunto in poco più di 10 minuti di gara. Rovito ha la possibilità di portare avanti le padrone di casa ma il pallone finisce sul fondo. È una scossa: D’Ippolito prova il tiro, fuori dalla distanza. Ancora il capitano rossoblù si ripete ma la sfera viene deviata in angolo e sul proseguo dell’azione il tiro libero lo ha lo Statte ma Marangione si lascia ipnotizzare da Modestia. Passano 15 secondi e un nuovo libero è sui piedi del Catanzaro ma questa volta Bagnato colpisce il palo interno e la sfera termina in fallo laterale.

Ripresa e Italcave avanti: Su rinvio di Margarito stop al volo di Marangione e tocco d’esterno in rete. Gran gol e ioniche avanti col pallino in mano praticamente per tutta la ripresa. I rischi per la porta di Margarito arrivano dai piedi di Rovito e, all’undicesimo, Romeo che da buona posizione per due volte sbaglia il possibile pareggio. Al dodicesimo il raddoppio: Nicoletti, su azione da rimessa laterale, piazza un tiro forte di destro da poco fuori dell’area di rigore. Al palo esterno di Bianco segue il terzo gol dello Statte: recupero della stessa Bianco sulla trequarti, assist a destra per Marangione che incrocia e mette a segno la rete che chiude la gara.

MARZELLA: ‘BUONA LA PRIMA CONTRO UNA SQUADRA CHE HA PRESSATO MOLTO’

Primo sorriso per Tony Marzella. Il tecnico dell’Italcave Real Statte così commenta i primi 3 punti della nuova stagione. “Abbiamo giocato una buona gara. Nel primo tempo bell’approccio e poi abbiamo un po’ sofferto il caldo, il campo piccolo e la pressione di un Catanzaro che ha giocato una gara pressandoci molto e facendo la sua partita per tutti i 40 minuti effettivi. Nella ripresa all’approccio è seguita una buona condotta che ci ha permesso di vincere con merito questa gara. Bene così, considerato il fatto che siamo alla prima di campionato e che ci sono ancora le tossine della preparazione. Rinnovo i complimenti al Catanzaro per la buona condotta di gara e anche per l’ospitalità data alla nostra società e ai nostri tifosi”.

TABELLINO

WS CATANZARO – ITALCAVE REAL STATTE 0-3 (primo tempo 0-0)

MARCATRICI: st 1’ 11’’ Marangione, 12’ 05’’ Nicoletti, 17’ 15’’ Marangione

WS Catanzaro: Modestia, Pota, Mallamace, Romeo, Veraldi, Rovito, Leone, Marino, Riccelli, Borrello, Bagnato, Gerace. All Torneo

Italcave Real Statte: Margarito; Russo, Dipierro, D’Ippolito, Nicoletti, Pedace, Bianco, Marangione, Moroni, Colosimo. All. Marzella

Arbitri: Iannone (Nocera Inferiore), Zannola (Ostia Lido) CRONO: De Falco (Catanzaro)

Ammonite: Pedace, Marangione (RS), Marino, Mallamace (WS C)

Spettatori: 100 circa di cui una trentina provenienti da Statte

Note: nel primo tempo Rovito, Bagnato (WS C) e Marangione (RS) sbagliano tiro libero