•  Altri Sport
•  Home Page Delfini Erranti
•  Iscriviti

CONTATTI
I Ragazzi Sprint Crispiano con un meritato pareggio tornano a far muovere la classifica
giovedì 11 dicembre 2014

da Pietro Cinieri
Ufficio Stampa A.S.D. Ragazzi Sprint Crispiano

A Manduria la squadra del presidente Perrini torna a muovere la classifica e impatta 1-1

grazie ad un rigore di Bello. Domenica si torna al Comunale contro il Ginosa

Dopo due sconfitte consecutive i Ragazzi Sprint Crispiano tornano a muovere la classifica. Al Comunale di Manduria, su un campo pesante, la squadra del presidente Perrini ottiene un pareggio rocambolesco ma meritatissimo e riprende la marcia nel girone B del campionato di Prima Categoria dopo gli stop con Conversano e Leporano.

E’ una partita dai due volti: nel primo tempo i ragazzi di mister D'Onghia spingono molto e creano diverse occasioni da gol ma non riescono a concretizzare. I gialloblù partono bene e nel primo quarto d'ora di gioco è Colucci A. a rendersi pericoloso in due circostanze, ma le sue conclusioni al volo escono di poco. Al 17’ è ancora il Crispiano ad andare vicino al vantaggio: Sergio s’invola sulla sinistra e mette in mezzo una gran palla, Santoro calcia di prima intenzione ma il portiere Pastorelli compie un intervento super e gli nega la gioia del gol. Altri due minuti e i Ragazzi Sprint sfiorano ancora il vantaggio con Santoro, che si libera bene sul limite dell’area e conclude di poco a lato. Al 30’ il solito Santoro prova a trasformarsi in rifinitore e pennella un cross in area sul quale Sergio è in leggero ma decisivo ritardo. L’assedio gialloblù continua: al 35’ D'Arcangelo sfrutta una sponda di testa di Vapore e si ritrova solo d'avanti al portiere ma conclude senza cattiveria: Pastorelli si oppone in scioltezza portando le due squadre negli spogliatoi a reti bianche.

Nel ripresa la partita cambia: il Manduria torna in campo più aggressivo e si fa vedere dalle parti di Colucci con una conclusione di testa di De Fazio che però finisce a lato. E’ il preambolo al vantaggio-beffa che arriva al 19’ con Daggiano che sugli sviluppi di una mischia in area dopo un calcio d’angolo mette in rete di piatto destro sul secondo palo. I Ragazzi Sprint Crispiano però non mollano e mister D'Onghia mette mano ai cambi impostando una squadra più offensiva. I frutti del cambiamento tattico arrivano al 38’: Nitti pesca in area l'instancabile Santoro che pur defilato sulla sinistra tenta il tiro ma la sua conclusione viene respinta col braccio da D’Ambrogio: l’arbitro non ha dubbi e fischia il rigore. Dal dischetto Bello non sbaglia e spiazza il portiere. La partita termina 1-1 senza ulteriori emozioni.

“E’ stato importante tornare a fare punti – commenta l’allenatore giocatore Antonio D’Onghia – soprattutto per come s’era messa la partita nel secondo tempo. Abbiamo sbagliato tanto sotto porta ma nel complesso la squadra si è mossa bene ed è stata castigata da un gol su palla inattiva”. Con il pari di Manduria i Ragazzi Sprint salgono al settimo posto in classifica con 16 punti, a cinque lunghezze dal Polimnia quinto, che attualmente occupa l’ultima piazza utile per i play-off. “E’ importante tornare a fare bottino pieno subito - spiega D’Onghia – e per questo dobbiamo sfruttare il turno interno contro il Ginosa. La squadra sta bene fisicamente, sono certo che faremo una buona partita”. Domenica dunque alle 14.30 appuntamento al Comunale contro il Ginosa nono in classifica (con 12 punti). “Sulla carta è l’occasione giusta per ripartite – conclude D’Onghia - ma bisogna tenere la guardia alta e soprattutto ci vuole più cinismo sotto porta”.