Le Tigri del Mediterraneo ancora vincenti.

martedì 26 marzo 2013

da massimo@mediterraneovillage.com

Eva Cecchetto - Serie B Femminile

Gran prova di forza per le Tigri del Mediterraneo nel Campionato nazionale femminile di serieB: le pallanuotiste tarantine mantengono il primato in classifica e l’imbattibilità in questa stagione, vincendo contro una delle avversarie più accreditate per

TIGRI ANCORA VINCENTI

Gran prova di forza per le Tigri del Mediterraneo nel Campionato nazionale femminile di serie B: le pallanuotiste tarantine mantengono il primato in classifica e l’imbattibilità in questa stagione, vincendo contro una delle avversarie più accreditate per la sfida play off, l’Arechi Salerno.

Nella scorsa stagione le scudocrociate avevano avuto sempre la meglio sulle ioniche, mentre  questa è la seconda sconfitta consecutiva che subiscono dalle ragazze di mister Martinovic: il precedente incontro tra le due formazioni, terminato 10-3, aveva decretato la vittoria del Torneo pre-campionato di Potenza. Si sa che poi, il campionato, è cosa ben diversa, e la maggior esperienza dell’Arechi ha messo inizialmente in difficoltà le tarantine, la cui squadra, di recentissima storia, conta nella formazione titolare ben 4 under 15.

Il primo tempo finisce così 1-0 per le salernitane, che si difendono con le unghie e con i denti dai tanti attacchi alla porta del bravo portiere Siano; pali, traverse e tiri alti sono la colonna sonora della prima frazione di gioco. Breve strigliata di mister Martinovic, e le Tigri ripartono con nuovo slancio nella seconda frazione, episodio chiave l’espulsione definitiva per 3 falli gravi commessi da D’Agostino e rigore a favore, da lì le ioniche non mollano più la presa: 4-3 il risultato del secondo tempo.

Si dice che la terza frazione sia la più importante e delicata, che si costruisce in quel momento la vittoria o la sconfitta finale, e proprio in questa il Mediterraneo prende il largo, 5 goal realizzati da Cecchetto, Colaianni, Fornelli, Lerose contro una sola realizzazione delle avversarie, portano il parziale sul 9-5, e ipotecano seriamente la vittoria.

Nel 4° tempo ci provano le salernitane a reagire, ma la loro tenuta agonistica sembra deficitaria, e la loro giocatrice più in partita, Del Mese, ormai esausta e imbrigliata in una marcatura “a uomo”, non punge più come prima: il 3-2 nel quarto tempo conclude un incontro ormai segnato. Risultato finale del match 12-7.

Unico episodio spiacevole in una partita fondamentalmente corretta una brutta manata del portiere dell’Arechi al centroboa Colaianni, graziata dal bravo arbitro Angelilli, e forse meritevole di qualche provvedimento disciplinare.

Nel complesso un bellissimo incontro, giocato da entrambe le formazioni al massimo delle possibilità, con ribaltamenti di fronte, espulsioni e rigori assegnati, a tratti rocambolesca, come nel caso dell’espulsione del portiere tarantino Grandi, con qualche intemperanza fuori vasca (espulso anche il presidente arechino De Rosa), ma corretta e sportiva in acqua, dove la pallanuoto si gioca veramente.

MEDITERRANEO SPORT: Grandi, Battista, Mazzotti, Lussuoso C., Lussuoso G. Cecchetto  (Cap. 2), Colaianni (5), Fornelli (1), Panzetta (1), Lerose (3), La Gioia, Langellotti, Piacquaddio – all, Martinovic

R.N. ARECHI: Siano, Farino, Del Mese (Cap. 3), Civale, Giordano C., Giordano G. (2), D’Agostino Fed., D’Agostino Fab., Ferraiolo, Russo, Sorrentino (2), D’Amato, Iannicelli – all. Luongo.

Arbitro: Angelilli di Bari