domenica 27 ottobre 2013

da stampa@vibrotekvolley.it

Vibrotek Volley-Aurispa Alessano 1-3
22-25, 22-25, 25-18, 21-25

Esordio infelice per la Vibrotek Volley al PalaMazzola. La compagine rossoblu ha incontrato, nella seconda giornata del Campionato di serie B1, l’Aurispa Alessano, rimediando una brutta sconfitta.
Ritmi serrati, lunghi scambi e contesa punto a punto lasciano immaginare una gara avvincente.
Al primo set la Vibrotek Volley parte in svantaggio ed arriva al primo time out sotto di due punti vantaggio (6-8), ma già al secondo time out tecnico la situazione è ribaltata (16-15). Sul 21 pari del primo parziale i padroni di casa sembrano abbassare la guardia a vantaggio dei salentini (22-25).

Alla ripresa si ricomincia con l’Aurispa in vantaggio e la Vibrotek che resta sempre un passo indietro (22-25).
La partenza si profila come quella già vista ad Ugento la settimana scorsa: i rossoblu subiscono e non reagiscono abbastanza andando sotto di due set.
Al terzo parziale si vede, finalmente, la Vibrotek che tutti si aspettano: grintosa, determinata e concludente. Un guizzo di carattere che permette ai padroni di casa diaggiudicarsi il set con 7 punti di
vantaggio sugli avversari (25-18). Sembra il momento della rimonta, come già visto nella primo turno contro i Falchi, e ci si aspetta che Giuseppe Barbone e compagni prendano in mano il gioco. Ma all’inizio del quarto set i rossoblu sono già sotto di 3 punti che crescono sino a sei al primo time out tecnico (2-8).
Provano a risalire i padroni di casa e lo fanno con sufficiente convinzione: vanno a segno con Matheus ed il muro Barbone-Maiorana e si portano a 20-22.
Si potrebbe ancora riuscire a recuperare il set e giocarsi tutto al tie break, ma l’Aurispa non ci sta e reagisce con una punta di cinismo in più: quella che basta ad infilare tre punti e conquistare set e partita.

I salentini non hanno nulla da rimproverarsi: hanno giocato bene, sbagliato poco e segnato molto. Gli uomini di coach Narracci hanno lottato, forse con poca cattiveria, ma con la volontà di far bene che, a
volte, sul campo non basta.
Funziona bene il muro della Vibrotek (13 per i rossoblu e 8 per i salentini) ed anche in battuta gli errori sono contenuti (9 battute errate per i padroni di casa contro le 12 dell’Aurispa), in campo tutti si impegnano per sprecare il meno possibile. Ma evidentemente non basta.
Ora l’imperativo è archiviare questa sconfitta e ripartire dalla preparazione per la trasferta a Trapani, con la consapevolezza di avere le potenzialità giuste per onorare un campionato che è solo all’inizio.
La partita sarà trasmessa in differita da JoTv (canale 189) stasera alle ore 18.

1° arbitro Danilo Arseni, 2° arbitro Giovanni Notarnicola.

Vibrotek Volley: Matheus 25, Lo Re 10, Maiorana 9, Barbone 8, Magni 8,