lunedì 9 febbraio 2015

VINCE COL LATIANO E CONQUISTA IL TERZO POSTO IN CLASSIFICA

TABELLINO
TARANTO C5-LATIANO 6-5 (primo tempo 3-1)
Marcatori: pt 4’ Sardiello, 12’ Nuzzo, 16’ Rambaldi, 28’ Laterza; st 7’ Pipitone, 9’ Valente, 13’ Rambaldi, 20’ De Paola, 24’ Di Giulio G., 26’ Sardiello, 27’ Pipitone
TARANTO C5: Masiello, Reale, Valentini, Cordola, Sardiello, Laterza, Cattolico, Roberti, De Paola, Cianciaruso, Rambaldi, La Diana, Lippo. All Buonafede
LATIANO: Mele, Giglio, Urso, Nuzzo, Valente, Longo, D'Errico, Di Giulio G, Pipitone, Di Giulio A, Ribezzi, Stasi. All. Ciraci
ARBITRO: Portoghese di Bari
AMMONITO: Stasi

Fabio Buonafede

Vittoria importantissima del Taranto calcio a 5 che si issa al terzo posto in graduatoria grazie a un rocambolesco, quanto bello, 6-5 contro il Latiano. Una partita importante definita alla vigilia dai rossoblù che hanno dimostrato il loro valore e vinto una gara pesante per la classifica.
La partita inizia con una dubbia azione in area del Taranto con Sardiello che riesce a salvare in extremis un gol del Latiano, non chiara la dinamica ma, sul proseguo dell’azione, è lo stesso Sardiello a portare in vantaggio gli ionici. Ma l’approccio non è dei migliori e al 12’ Nuzzo pareggia in conti. Il rientro dal timeout permette a Taranto di essere più sul pezzo e Rambaldi al 16’ porta avanti il Taranto calcio a 5. La risposta arriva dai piedi di Pipitone che in una paio di occasioni sfiora il pareggio ma allo scadere del tempo arriva la rete di Laterza che fissa il punteggio sul 3-1.
La concretezza del primo tempo viene scalfita a inizio ripresa quando il Taranto calcio a 5 parte in maniere più tranquilla e in 2 minuti viene rimontata da Pipitone e Valente. Sulla parità ricomincia a giocare Tarano che passa in vantaggio al 13’ con Rambaldi. Ma il gol più quello è al 20’ con De Palma, classe 95, che controlla bene palla di destro e poi scaglia un tiro potentissimo sotto la traversa, 5-3. Ma il Latiano prova a riaprire la sfida e Di Giulio segna il gol che riapre la contesa. Botta e risposta dei rossoblù: Sardiello dalla distanza mette il pallone sotto l’incrocio, 6-4. Chi non si arrende è Pipitone che non solo trova la rete del 6-5 ma, assieme al portiere di movimento, prova a impattare la sfida. Cosa che non accade e Taranto conquista 3 punti importanti per il futuro e un successo utile in chiave playoff.

Nonostante i tre punti, però, Fabio Buonafede parte dal lato delle difficoltà offerte dalla sua squadra. "In confronto alle ultime tre gare ho visto una squadra in difficoltà nonostante fosse alta la posta in palio. Credo che, inizialmente, ci sia stato un freno a mano abbastanza tirato per evitare di offrire troppo il campo agli avversari. Questo, però, non può far dimenticare un successo pesante da parte dei ragazzi che hanno superato un Latiano che ci ha messo in difficoltà per tutto l’arco della gara e vanno fatti i complimenti ai ragazzi brindisini. Faccio lo stesso ai miei ragazzi anche perché questo successo serviva sia per la classifica, sia per acquisire una mentalità differente, da squadra d’alta quota. Spero, ora, che ci siamo sbloccati e siamo riusciti a trovare, oltre alle motivazioni, le giuste convinzioni per il futuro. Pensiamo ora alla prossima gara col Torchirolo di sabato dove possiamo rafforzare la nostra posizione playoff”.