Match appassionante: la Comes a Reggio C. vince in rimonta!
domenica 6 dicembre 2015

da F. Friuli
Uff. Stampa Comes Volley Taranto

Una partita bellissima quella tra Cuore Reggio Calabria e Comes Tempesta Taranto, con le rossoblù che al quinto riescono a vincere per 3-2. E’ la vittoria numero 5 per le ragazze di Renato Danese che trovano in rimonta due punti importanti per la classifica.

Inizio difficile per Taranto che va letteralmente in difficoltà su una Cuore che non sbaglia nulla. La Comes lascia qualcosa a desiderare in difesa, ma anche in attacco c’è da migliorare. Il parziale di 25-14 la dice tutta. Poi, pian piano sale di intensità, alza il muro e inizia a trovare i punti di Casale, annullata dal muro nel primo parziale, e Labate. Dopo l’8-4 in favore di Reggio, la Comes riesce a impattare sul 12. Da quel momento in avanti il set resta in equilibrio con il coach ioniche che inserisce Amatori in battuta. Si va sul 22-21, punti che diventano 2 sul 25-23, quanto basta per pareggiare.

L’inerzia sembra essere favorevole e Taranto che nel terzo set prende in mano la gara. Prima avanti 8-3, poi addirittura 16-10. Inizia, però, un blackout che Danese cerca di correggere con Zanzarella in battuta. La squadra non si scuote e dal tunnel esce meglio Cuore. Pareggia due volte, prima 21, poi 23. Al termine si chiude 25-23 per le locali.

Ma la gara diventa ancor più intensa nel quarto set: Reggio in battuta e ricezione sembra prevalere su Taranto. Ma sul 10-8 per le calabresi, la Comes ritrova Casale, D’Ercole e Labate. Pian piano il parziale gira per le rossoblù, avanti sul 16-12. il il calo, dovuto alla stanchezza, arriva dopo il secondo timeout tecnico. Prima 18 pari, poi 21, infine Galiulo raggiunge Taranto sul 24 pari. Ma Labate mette facile facile due volte. E’ 26-24, è tiebreak.

Reggio non molla e resta avanti fino al 8-7. Nuovamente Labate, D’Ercole e soprattutto Casale, al rientro in campo, diventano devastanti assieme a Scaglioso e tutto il resto della squadra. Prima avanti 13-10, poi lo scatto finale porta al 15-12 che regala una vittoria importante per la Comes Taranto. Un successo che permette alle ioniche di continuare sulla scia intrapresa dal match interno contro Castelvetrano, come sottolinea anche Renato Danese al termine della gara.

“Dal punto di vista dalla tensione agonistica e del gioco espresso è stata una gara che ha emozionato il pubblico presente. Sottotono i terminali d’attacco, in palla Reggio: ne è venuto fuori un match equilibrato. Dal secondo set in avanti si è giocato punto a punto. Ma devo ammettere che nel terzo set abbiamo dilapidato un largo vantaggio di 6 punti. Peccato questo ma, l’altra faccia della medaglia, è stata la reazione che abbiamo messo in campo nel quarto set e nei quinto. Finalmente si è vista una squadra che ha giocato in maniera corale e ha vinto con forza questo match”.

CUORE REGGIO CALABRIA-COMES TARANTO 2-3

(25-14, 23-25, 25-23, 24-26, 12-15)

Cuore Reggio Calabria: Ambrogio 3, Borghetto 9, Moro 12, Mercieca, Neri, Galiulo 14, Caruso, Surace, Romani 16, Incognito 16. All. Surace

Comes Taranto: Ventruti 11, Scaglioso 4, De Pascalis 0, Amatori 0, D’Ercole 9 , Mastria, Zanzarella 2, Cardone 8, Labate 13, Casale 17. All. Danese

Arbitri: Alexander David Tata, Salvatore Caruso