ALTRO KO IN TRASFERTA PER LA DUEESSE
mercoledì 24 febbraio 2016
Dura solo un quarto la squadra di coach Ciaboco, sconfitta a Falconara per 75-53

Martina Franca - La Sandretto Falconara, giunto alla sua nona vittoria consecutiva, era un ostacolo troppo alto da superare per una DueEsse Basket Martina ancora in cerca della giusta identità e arresasi ai padroni di casa sul punteggio di 75-53. Rispetto all’andata non è bastato l’impegno dei blu-arancio contro un avversario in piena corsa per la testa della classifica e in grado di chiudere il match già a fine secondo quarto. Di fatto è contesa vera per 15’, con i ragazzi di coach Ciaboco in grado di trovare il pareggio solo al 5’ sul 5 pari ma, da lì in poi, costretti a rincorrere per tutta la gara. Falconara, grazie a Di Viccaro e Alessandri, ritrovano subito il vantaggio sul 9-5 che diventa 16-7 al 7’. I punti di D’Arrigo permettono alla DueEsse di rimanere in scia e chiudere il primo quarto sul -10 (23-13).
Nel secondo periodo la difesa chiamata da coach Ciaboco mette pressione ai marchigiani e Marisi, Morgillo e Bergamin riportano il Martina fino al -4 (27-23). Ma dopo il timeout di Reggiani a metà parziale, Pozzetti e Ruini avviano un primo mini-break di 4-0 (31-23) seguito da quello decisivo di 18-4 che porterà le due squadre all’intervallo sul 49-29 per la Sandretto. Protagonista del finale di quarto Micevic (MVP con 19 punti e 6 rimbalzi, ndr) che, dopo aver recuperato in extremis dalla tendinopatia, si rivela un’autentica spina nel fianco della DueEsse.
Al rientro degli spogliatoi il Martina prova a reagire ancora con Morgillo (doppia doppia per lui, frutto di 14 punti e 12 rimbalzi, ndr) e Bergamin, senza però avere la forza e le idee necessarie a recuperare un match che Falconara può così gestire con tutta tranquillità, chiudendo sul 62-40 il terzo periodo.
L’ultimo quarto serve solo ad aggiornare il parziale finale di 75-53 in favore della Sandretto che rimane in scia al duo di testa formato da San Severo e Montegranaro, mantenendo allo stesso tempo il 3° posto grazie al +2 su Campli. La DueEsse, di contro, può “consolarsi” solo con la sconfitta delle rivali nella corsa alla salvezza che domenica vedrà un match fondamentale per i blu-arancio. Al Pala Wojtyla infatti arriverà la New Basket Mola è sarà vietato fallire per non compromettere tutto.