ITALCAVE REAL STATTE: L'AVVENTURA IN COPPA ITALIA FINISCE AI QUARTI.
sabato 5 marzo 2016

LE LUPE Padova BATTONO 4-3 LE ROSSOBLU'

IL NATALE DELL'ITALCAVE REAL STATTE:

Finisce ai quarti di finale l'avventura dell'Italcave Real Statte in Coppa Italia. Le ioniche cadono per 4-3 contro le Lupe. Tutto accade nel secondo tempo, con le rossoblù che riescono 2 volte a rimontare, sfiorare più volte il gol ma vengono beffate nell'ultimo minuto da Perez Pereira.

L'Italcave Real Statte inizia con Magarito, Martin, Ortega, Dalla Villa E Nicoletti. Rispondono le Lupe con Salinetti, Canaglia, Benetti e Perez Pereira. Prima occasione per Ortega che dopo 3 minuti recupera palla a centrocampo, si invola verso Salinetti ma mette a lato alla destra dell'estremo padovano. Risposta delle Lupe a metà periodo con Rebe che si invola sulla fascia sinistra e in diagonale impegna Margarito, brava in spaccata a respingere. Capovolgimento di fronte e Pernazza perde palla vicino alla sua panchina, lesta Ortega a recuperare il pallone, involarsi verso Salinetti ma il suo piatto destro viene neutralizzato dal portiere delle Lupe. Tredicesimo e ancora Italcave con una ripartenza iniziata da Margarito per Martin, quest'ultima si allarga sulla sinistra e serve l'accorrente Ortega che apre troppo il compasso calciando a lato. Passa un minuto e Ortega serve Dalla Villa sulla destra in velocità, tiro rasoterra che si allarga di pochi centimetri alla destra di Salinetti in uscita. A 4 dalla sirena si accende la gara: Perez Pereira sfrutta una respinta corta della difesa e mira l'angolino basso dove c'è il piede destro di Margarito che si rifugia in corner. Dal tiro franco, però, nasce il contropiede che vede Dalla Villa superare Benetti in velocità, palla che supera Salinetti ma fa la barba al palo. Ancora Real Statte quando Nicoletti se ne va sulla destra e tira forte sul palo di Salinetti che mette in corner. Lampi sul tramonto della prima frazione. Punizione dal limite per Rebe che tira forte e centra la traversa, la botta diventa un assist per Martin che tira fuori di esterno destro proprio all'ingresso dell'area di rigore delle Lupe. Ripresa ed è Rebe a cercare i pali, Margarito ancora puntuale respinge di piede in corner. La pressione delle Lupe si concretizza al secondo minuto. Schema su punizione respinto corto dall'Italcave Real Statte sui piedi di Perez Pereira che dal limite, a giro, mette nel sette alla sinistra di Margarito. Risposta immediata allo svantaggio delle ioniche: prima Nicoletti, respinta di Benetti sulla linea, poi Ortega, tiro che scheggia la traversa, suonano la carica. Dalla Villa al quarto prova anche il tiro a giro dal limite dell'area, ma la traiettoria resta alta e non scende. Quello che invece accade un minuto dopo su tiro di Ortega, Salinetti sfiora di quel tanto che basta per mettere fuori. Alleggerisce Pinto la pressione, tiro centrale parato da Margarito. Al settimo il meritato pari stattese: su pressione alta sin dal rinvio di Salinetti chiesta da Marzella sin dallo svantaggio, Dalla Villa recupera il pallone, assist sulla destra per Nicoletti che incrocia e insacca. Ancora Italcave con Sanchez che all'ingresso dell'area mette sull'esterno delle rete da buona posizione. Ma ancora su calcio piazzato le ioniche vengono beffate. Punizione di Rebe che tira dritto per dritto sul palo alla sinistra di Margarito e con l'aiuto del palo entra in porta. Marzella chiama timeout ma le rossoblù si scoprono al rientro: Rebe serve a Benetti, in superiorità, e insacca. Palla al centro e Sanchez riesce a involarsi sulla sinistra, entra in area ma mette alle spalle di Salinetti in uscita, 3-2. A metà periodo scatto di Dalla Villa per Sanchez, tacco al centro dell'area di rigore e Salinetti miracolosamente devia in corner d'istinto. Lo stesso che fa Margarito su missile di Pernazza, pallone che però viene schiaffeggiato dall'estremo rossoblù. Splendido, invece, il gol del pari: calcio d'angolo con lo schema volto a liberare Sanchez, chirurgica nel colpire di prima intenzione dal limite dell'area. È parità ma non è finita: Moroni, tutta sola, di destro prova a insaccare sul palo di Salinetti che con la punta del piede salva ancora una volta la capitolazione. A due e mezzo dalla fine 3 contro 1 delle rossoblù con Ortega che prova a mettere sotto la traversa, palla che però viene colpita sotto e si alza. Sempre la stessa numero 11 prova, pochi secondi dopo, il tiro sotto le gambe di Salinetti ma il portiere riesce a respingere. Ma a 56 secondi dalla fine il gioco su Rebe che fa sponda per Perez Pereira funzione e il suo rasoterra termina in rete. A questo punto Marzella inserisce Martin portiere di movimento. A 6 secondi dal termine Nicoletti serve al centro ma Sanchez non ci arriva per poco. Finisce con la vittoria delle padovane e la delusione dell'Italcave Real Statte. Questo il commento di Tony Marzella al termine della gara. "Abbiamo giocato a viso aperto tutte e due le squadre, siamo stati sempre a rincorrere. Peccato perché sono uscite a galla le lacune che ci portiamo da inizio campionato. Dobbiamo migliorare la fase difensiva e non solo. Purtroppo prendiamo troppi gol e questo penalizza tutto ciò che di buono riusciamo a fare in fase realizzativa. Abbiamo avuto anche le occasioni per poter andare in vantaggio ma non ci siamo riusciti. Dispiace ma adesso pensiamo a lavorare per limare quello che non va e giochiamo fino alla fine del gold".