Basket: DueEsse Martina-Nuova aquila Palermo 59-68

VALLE D’ITRIA BASKET MARTINA- NUOVA AQUILA PALERMO 59-68

Valle D’itria Basket: Forti 4, Camassa ne, Marchisio 8, Bruno 15, Friuli ne, Schiano 7, Mastroianni 2, Dimarco 16, Salvadori 1, Nwokeoye 6. Coach Russo

Nuova Aquila Palermo: Marzo, Cozzoli 16, Antonelli 8, Gottini 14, Tagliareni, Merletto 11, Rizzitiello ne, Giovanatto 12, Dragna 5, Caronna 2. Coach Marletta

Parziali: 8-19;30-35; 44-51; 59-68.

Arbitri: Daniele Calella, Cosimo Schena

Valle D’itria Basket Martina: T3 6/25  TL 13/19

Nuova Aquila Palermo: T3 5/22 TL 19/20

Martina Franca: Il Palermo espugna il Palawojtyla inviolato fino a questo momento. Il risultato però, non inganni: la DueEsse, trascinata da Dimarco e Bruno resta attaccata alla partita fino ai minuti finali, in cui i padroni di  casa hanno perso lucidità al tiro determinando il risultato finale. Ci hanno provato i bluarancio andando vicinissimi al Palermo fino a toccarlo. Pubblico delle grandi occasioni, come da tanto non si vedeva.

L’Avvio del Martina è impantanato e il canestro sembra stregato. Il Palermo infligge un break pesantissimo di 0-12 al 9’ interrotto da Bruno dalla lunetta  (8-17).

La bomba di Marchisio (13-22) apre il secondo periodo che ha un sapore diverso, nonostante la cavalcata di Dragna e Caronna: Dimarco trascina e dispensa assist per Schiano prima e Marchisio poi, quest’ultimo conferma di essere decisivo e di aver trovato in pieno la sua collocazione fissando il punteggio sul 23 a 26 al 16’. Ma il Palermo è più incisivo e innesca contropiedi, con Giovanatto che si fa largo sotto le plance (25-32 al 19)’. Dimarco è un ingegnere quando prende le misure e manda tutti negli spogliatoi per il riposo lungo sul - 5.

Il terzo parziale parla argentino: la sagacia e l’astuzia di Bruno e  Dimarco riportano la DueEsse in pari sul 37-37 al 25’. Gottini si schianta sulla difesa blu arancio, il vantaggio palermitano arriva con il tiro chirurgico di Giovanatto + 4 (42-44 al 28’). Nwokeoye è nella sua serata migliore, sia al tiro che a rimbazo, ma Merletto punge sulla sirena chiudendo la frazione sul 44-51.

Giovanatto va in doppia cifra inaugurando l’ultimo periodo 42-53. Il canestro dei padroni di casa sembra maledetto: sputa tutto quello che gli capita e non basta il recupero di Bruno (57-64) e di Dimarco dalla lunetta. Palermo grazie all’esperienza di Giovanatto, Gottini e Cozzoli si impadronisce della gara e mette in ghiaccio il risultato per il 59-68.