Basket: 9° giornata Serie B DueEsse Martina-Francavilla 71-50

Dueesse: Forti 19, Camassa 0, Marchisio 0, Bruno 17, Niso 0, Schiano 5, Mastroianni 11, DiMarco 4, Salvadori 8, Nwokoye 7. All. Russo

Francavilla : Miriello 8, Bergamin 2, Caldarola 3, D’Angelo 0, Antonicelli 4, Gorreri 9, Prete 10, Marchini 12, Salafia 2, Mazzarese 0. All. Olive

Arbitri Marco Gazze di Como e Paolo sordi di Cremona

Parziali 20-18;39-23;49-38;71-50

DueEsse: Tiri liberi 16/28;  Tiri da 2  17/40.

Francavilla: Tiri liberi 13/14; Tiri da 2  11/31.

Martina Franca- La DueEsse c'è e si vede. Vince il Martina dopo una gara perfetta in difesa e con buoni margini di miglioramento in attacco. Francavilla lotta ma resta accerchiata dai padroni di casa che hanno preso, dal primo minuto, la partita stretta tra i denti.

Dopo il 4-7 dei primi 2’ , Bruno e Schiano alimentano il primo vantaggio   +1 ( 10-9). Gioco di squadra intenso,  Salvadori allunga sul 17-12 e  la bomba del “baby” play Forti vale 20-15 a 38’’. Marchini nel sacco sulla sirena.

Grande energia nel secondo periodo: il Martina infligge un break pesantissimo agli ospiti di o-18 e si impadronisce del parquet. La bomba di Bruno fa da contraltare al tiro di  Miriello dalla distanza  (28-21 al 15’)  in apertura. Mastroianni beffa la retroguardia 32-21. Intelligenza tattica nella testa e ritmo nelle gambe dei padroni di casa: Nwokoye fa guadagnare fiato dalla lunetta realizzando e tra gli imperiali e’ caos: la formazione di Olive fatica a trovare una via d entrata  nella difesa blindata bluarancio. Dimarco e’ un chirurgo in regia,  guida il contropiede feroce e dispensa assist ,a  Matroianni prima, che  firma il 36-21, e a Forti che piazza la bomba che chiude il primo tempo .

Nella ripresa la DueEsse è sopra le righe: Forti disputa minuti importanti e concretizza (43-24 al 23’) , Bergamin e Antonicelli mettono una pezza dalla lunetta (45-31).

Dimarco e Bruno +13 al 33’.  Ma la DueEsse ha fulmini sotto le scarpe e il cuore in tasca: Forti piazza la  quarta bomba (56-43 al 35’). Bruno sembra provenire da un altro pianeta, difende, attacca il ferro come un mastino, dispensa assist ( 49-38 a 22’’), la sua bomba fa esplodere il palazzetto (65-47 al 38’)

Francavilla in panne, Forti e’ scatenato e incornicia una prestazione che sicuramente non dimenticherà 70-47. Il Francavilla lotta Prete piazza un perfetto tiro da 3 ma non basta.

Coach Russo. “ sono contento, era la reazione che volevamo, confermando la difesa come il nostro punto di forza e migliorando alcune cose che abbiamo rivisto in settimana . Abbiamo avuto un grande contributo anche dalla panchina e questo è il risultato del grande lavoro che i ragazzi fanno in settimana. Ora godiamoci il momento e poi penserò al prossimo impegno.”