Fabio Buonafede soddisfatto per l’imbattibilità mantenuta

da Francesco FRIULI
Ufficio Stampa Taranto C5

ORA IL DOPPIO TURNO INTERNO DA NON SBAGLIARE. SI INIZIA COL LECCE SABATO AL TURSPORT

Continua la striscia positiva del Taranto calcio a 5 ma è costretta a fermarsi sul 3-3 col Fasano. Peccato, perché poteva essere una occasione ghiotta per i rossoblù di accorciare sul Francavilla che è finito ko contro il Futsal Alberto. Adesso per gli uomini di Buonafede il doppio confronto interno da non sbagliare col Lecce e poi col Locorotondo che, nell’ultimo turno, hanno impattato per 3-3.

La sfida col Fasano era iniziata nel migliore dei modi con Taranto in grado di giocare un primo tempo di classe. De Paola e Cava impensierivano più volte la retroguardia fasanese che capitolava prima con De Paola e poi con Cava. Doppio vantaggio che durava un paio di minuti con Ferrara che metteva tutto in discussione al minuto 23. Ripresa e Taranto che non molla ma, anzi, va avanti nuovamente di due reti con Valentini all’ottavo minuto: diagonale di Rambaldi pronto all’appuntamento sul secondo palo il calcettista rossoblù. La partita restava in equilibrio nonostante le occasioni migliori per allungare le avesse la squadra di Buonafede. Ma Fasano non molla e sul finale di gara con una doppietta di Rizzi riusciva a riequilibrare la gara. Nel recupero Buonafede inserisce Rambaldi come portiere di movimento ma il gol vittoria non arriva e, addirittura, sul fischio dell’arbitro, un recupero degli avanti fasanesi rischiava di concretizzarsi nel clamoroso sorpasso.

Fabio Buonafede resta soddisfatto per l’imbattibilità mantenuta, rammaricato per l’occasione persa per restare terzi e avvicinarsi al secondo posto. Ma al tempo stesso è cosciente che mollare ora sarebbe un errore clamoroso e irrimediabile e, quindi, archiviata la gara col Fasano, bisogna concentrarsi sulle due sfide consecutive al Tursport. “La squadra ha fatto una grande gara sia nel primo sia per metà della seconda frazione. Il Fasano, dal canto suo, ha disputato un match di livello alto, mettendoci in difficoltà. Peccato per le ingenuità finali dopo le tantissime occasioni avute. Purtroppo chi sbaglia paga. Dovevamo essere concreti e mostrare gli attributi nella fase calda delle gara per chiuderla, invece così non è stato. Probabilmente il treno per il secondo posto è sfuggito via ma dobbiamo provarci fino alla fine perché lo impone la classifica. Abbiamo due partite interne e dobbiamo far di tutto per ottenere il massimo. Sabato col Lecce e poi col Locorotondo vietati errori. Ci crediamo tutti e possiamo rimediare a questo mezzo passo falso. L’entusiasmo c’è, concretizziamolo sul campo”-

TABELLINO

FASANO-TARANTO 3-3 (primo tempo 3-1)

MARCATORI: pt 10’ De Paola, 21’ Cava, 23’ Ferrara; st 8’ Valentini, 23’ Rizzi, 30’ Rizzi

FASANO: Nardone, Dibello, Ferrara, Rizzi, Giannoccaro, Lacirignola. Miccoli, Narcisi, Mellina, Monaco, Ondulati, Colucci. All. Monopoli

TARANTO C5: Reale, Masiello, Sardiello, Graniglia, De Paola, Rambaldi, Cattolico, Piromallo, Roberto, Valentini, La diana, Graniglia. All Buonafede

ARBITRO: Giuliano De Vincentis di Brindisi