I rossoblù vincono e tornano a cullare speranze per il secondo posto

Fabio Buonafede

TARANTO VITTORIA DI CUORE

I ROSSOBLU’ BATTONO IL LECCE E TORNANO A MENO 2 DAL SECONDO POSTO

SABATO ANCORA AL TURSPORT ARRIVA LA CAPOLISTA LOCOROTONDO

Alla fine la spunta Taranto: i rossoblù vincono la prima delle due sfide interne e tornano a cullare speranze per il secondo posto. Partita bellissima quella che Taranto e Lecce hanno portato in scena al Tursport di San Vito, probabilmente anche di categoria superiore. Si parte col Taranto in grado di far valere l’effetto del parquet amico: grande pressione e voglia di andare in vantaggio e far propria la partita. Così al 9 minuto su uno scambio Valentini-Cava, quest’ultimo riesce a trovare il gol del vantaggio. La gara resta in equilibrio ed entrambe le squadre provano a superarsi ma la rete giunge allo scadere con Cordola che fissa il parziale sul 2-0. Ripresa e arriva la risposta del Lecce con Marciante che riesce a segnare il gol che dimezza lo svantaggio. Taranto prova a reagire, ma dopo numerose occasioni giunge il pari di Ingrosso. La rete subite non scoraggia i tarantini che, anzi, tornano avanti con Cava. La rete del pivot ionico viene immediatamente impattata da Ingrosso. Ma lo spettacolo giunge proprio da li in avanti. Cava, infatti, non si da per vinto e riesce a trovare la rete del nuovo vantaggio, 4-3, a 5’ dalla fine. Il Lecce si getta in avanti ma nel recupero è Rambaldi a chiudere i giochi definitivamente.

Una vittoria importante quella del Taranto calcio a 5 in quanto porta, per effetto degli altri risultati, il secondo posto a due sole lunghezze. Davanti ai rossoblù ci sono Francavilla e Latiano che si affronteranno all’ultima giornata di campionato. Quindi tutto ancora è aperto in chiave playoff. E proprio il successo col Lecce rinvigorisce le speranze di Fabio Buonafede. “Questa squadra ha un cuore enorme e voglio dire grazie a tutti i ragazzi che meritano sicuramente un palcoscenico migliore della C2. Stiamo lavorando per garantirci questa promozione che speriamo e non ci nascondiamo assolutamente. Parlano i numeri: 11 risultati utili consecutivi frutto di 8 vittorie e 3 pareggi. Un ritmo da alta quota che stiamo mantenendo alla grande. Volevamo cancellare la bruttissima partita della gara d’andata e l’abbiamo fatto. Adesso mancano 3 turni, due interni. Godiamoci questa vittoria ma, inevitabilmente, la testa è già a sabato contro la capolista Locorotondo. Vogliamo dimostrare che possiamo raggiungere un risultato importante in classifica e possiamo farlo con l’aiuto anche del pubblico. Voglio ringraziare chi è venuto a sostenerci e invitarli per la bellissima sfida di sabato prossimo: insieme si può raggiungere un risultato grandissimo”.

TABELLINO

TARANTO C5-FUTSAL LECCE 5-3 (primo tempo 2-0)

MARCATORI: pt 9’ Cava, 30’ Cordola; st 4’ Marciante, 11’ Ingrosso, 20’ Cava, 23’ Ingrosso, 25’ Cava, 31’ Rambaldi

TARANTO C5: Masiello, Reale, Cordola, Sardiello, Valentini, La Diana, De Paola, Rambaldi, Roberto, Graniglia, Cava, Cattolico. All. Buonafede

FUTSAL LECCE: Rametta, Caputo, Musarò, Pagano, Ingrosso, Arnesano, Romano, Colucci, De Carlo, Bongermino, Misuraca, Marciante

ARBITRO: Giovanni Losacco di Bari