CAMPIONATO di SOCIETA’ SU PISTA ASSOLUTO - 1a FASE REGIONALE
martedì 9 maggio 2017
6-7 maggio

da Fidal Prov TA

Il Campionato di Società su pista assoluto prima fase multi regionale Puglia-Basilicata, svoltasi a Matera nei giorni 6 e 7 maggio, ove era prevista la copertura di 14 gare diverse per accedere alla fase successiva, ha visto la presenza di due società tarantine, la neonata Atletica Magna Grecia e L’Amico-Cras.
La prima ha totalizzato 11256 punti classificandosi al 6° posto mentre l’altra con 10371 si è classificata al 10° posto. Le due società hanno messo in evidenza alcune individualità di rilievo tra conferme e novità.

Gli atleti che hanno contribuito maggiormente, con i loro punteggi al risultato complessivo delle due società, sono stati per l’Atletica Magna Grecia, gli atleti della staffetta 4x100 costituita da Ciro Linoci, Alessandro Linoci, Antonio Capochiani e Christian Cella, classificatasi al 2° posto con l’ottimo tempo di 43”30 e conquistando 853 punti tabellari. Artefice principale della staffetta è stato indubbiamente Christian Cella, che già in precedenza con il tempo di 11”07 e con 805 punti, aveva conseguito il minimo per la partecipazione ai campionati italiani individuali juniores. Sfortunata la sua prova sui mt 200, gara vinta dal Brindisino Daniele Corsa con il tempo di 20”97, conclusasi all’uscita della curva a causa di un infortunio muscolare. Vittoria per Dimitris Mouratidis nella gara del salto triplo, con mt.14,29 anch’egli capace di superare gli 800 punti e 2° posto conquistato sui mt110 ostacoli con il tempo di 16.51. Da sottolineare le prestazioni di Antonio Capochiani, l’allievo che è 2° nel salto in lungo con la misura di mt 6,33, di Kevin Argentiero 4° sui mt 400 con il tempo di 50”78, di Ciro Linoci 6° nel Lancio del Giavellotto con la misura di mt 46,39 e la staffetta 4x400 composta da Simone D’Andria Anthene Cigliola, Ciro Linoci e Kevin Argentiero che hanno realizzato il tempo di 3’42”07.
Mentre per L’Amico-Cras la migliore prestazione è venuta dall’allievo Luca Semeraro, uno dei migliori protagonisti italiani della specialità di salto con l’asta della categoria, saltando e vincendo la gara con mt 4,30 che nella gara del giavellotto è giunto 8° con mt 44,57. Nella stessa gara del giavellotto spiccava il 3° posto di Marcello De Cesare con la misura di mt 55,71 classificatosi 6° nel lancio del Peso con i mt 12,59. Nel salto in alto Ortelli Mario superava la misura di mt.1,85 classificandosi al 3° posto. Da citare ancora Cosimo Massafra giunto 5° nella gara del salto in lungo con mt 6,21 e Sergio Grassi che ha scagliato il giavellotto a mt 46,82. Infine la staffetta 4x400 composta da Conte Francesco, Luca Semeraro, Francesco Palmisano e Cosimo Massafra ha realizzato il tempo 3’44”54.

Il prossimo appuntamento è per il 20 e 21 maggio per la seconda fase ove le gare da coprire saranno 16 e 20 punteggi globali e in quell’occasione gli atleti cercheranno di migliorare le loro prestazioni sia per le loro ambizioni personali ma soprattutto per le fortune delle società che rappresentano.